Поздние переселенцы. Освобождение от сдачи теста

Автор:

В номере: 2017

© llhedgehogll - Fotolia.com

Для того чтобы переехать в Германию по линии поздних переселенцев, одним из условий является сдача теста на знание немецкого языка. Тут надо пояснить, что существуют две возможности переезда в Германию по линии поздних переселенцев. В зависимости от того, какой процесс переезда в Германию выбирают заявители, зависит сложность сдачи теста по немецкому языку.

Рассмотрим возможности признания немецких корней для заявителей, и требования к сдаче теста по немецкому языку.

  1. Если человек проживает на территории стран бывшего СССР, имеет немецкие корни и, самое главное, может их доказать, приложив документы, выданные не ранее 1991 года, подает заявление на получение § 4 BVFG, то в таком случае он является основным заявителем, а члены его семьи (супруга, дети и их супруги, правнуки) будут внесены в его заявление. Основной заявитель получает § 4 BVFG, а его родные § 7. Супруги его детей получают § 8 BVFG.

У основного заявителя есть выбор в сдаче теста на знание  немецкого языка.

Если основной заявитель владеет немецким языком, то в таком случае он может сдавать тест по немецкому языку в посольстве по месту жительства.

Если же возможности выучить немецкий язык у заявителя не было, то тогда он записывается на курсы от Гете Института и сдает экзамен на уровень В1.

Очень важно понимать, что у основного заявителя есть выбор относительно сдачи теста в зависимости от его знаний и способностей.

Все остальные члены семьи, которые вписаны в заявление к основному заявителю, если они достигли 18-ти лет, должны сдавать тест на знание немецкого языка на уровень А1.

  1. Если человек проживает на территории стран бывшего СССР и у него в Германии живут родственники (бабушка/дедушка или мать/отец), имеющие § 4 BVFG, то в таком случае есть возможность подать заявление на вписание в документы родных по прямой убывающей линии согласно § 27 BVFG. В таком случае основным заявителем является тот, кто проживает на территории Германии. В данном деле важно представить документы, которые доказывают родство между главным заявителем и людьми, проживающими еще на исконных территориях. От основного заявителя требуется представить документ о признании его поздним переселенцем (Aufnahmebescheid) и актуальную прописку в Германии.

Дети и внуки основного заявителя получают § 7 BVFG, а супруги его детей получают § 8 BVFG.

От совершеннолетних лиц, желающих переехать в Германию, потребуется предоставить результаты теста на уровень А1 от Гете Института.

Освобождение от теста на знание немецкого языка

Хотели бы также отметить, что наша канцелярия имеет успех в вопросах освобождения от теста по немецкому языку. Сразу уточним, что для освобождения от теста должны быть основания, а именно, заболевания, которые мешают процессу обучения. Это может быть слабое зрение или слабый слух, невозможность передвигаться или, наоборот, невозможность долго сидеть. Ведомство неохотно идет навстречу в таких вопросах, но, тем не менее, данное положение с 2013 года урегулировано законом, поэтому если собрать и представить соответствующие доказательства, можно смело сказать, что есть возможность получить освобождение от сдачи теста.

Если вы не уверены, есть ли возможность получить для вас или ваших родных освобождение от сдачи теста, то вы можете обратиться в нашу канцелярию за советом. Имея большой опыт в делах поздних переселенцев, мы сможем подсказать вам, какую справку или какой документ следует представить в ведомство.

Юлия Овчинская, адвокат, член Коллегии адвокатов Франкфурта-на-Майне
Tel. 069-20 02 14 65
www.anwalt-ovchinski.de

Архив

Anzeige

Anzeige

Присоединяйся!