Вопросы из России

Автор:

В номере: 2012

Продолжая серию материалов «Вопросы адвокату», считаю целесообразным  в данном случае остановиться на двух темах, которые, на наш взгляд, будут полезны не только клиентам, обратившимся в наше бюро. Первый вопрос буквально на прошлой неделе пришел к нам из России.

Прочитал в журнале, что правительство Германии увеличило потенциальным эмигрантам шанс вести свой бизнес, предоставляя им вид на жительство в этой стране. Воспользовавшись Вашими контактами в конце публикации, хочу задать несколько вопросов. Могу ли я получить Вашу консультацию в переписке или мне необходимо для этого приехать в Германию? Стоимость Вашей консультации и дальнейшего юридического сопровождения. Предоставьте, пожалуйста, перечень необходимых документов, которые я должен предъявить для осуществления бизнеса на территории Германии. Их необходимо предоставить очно или предварительно в копиях выслать Вам? В статье указано, что законодательно наличествует прямая связь между образованием по специальности и направлением будущей предпринимательской деятельности. Насколько это важно? Также указано, что иностранцы старше 45 лет должны доказать пенсионное обеспечение (пенсионное страхование). Скажите, с чего мне необходимо начать, и что потребуется в первую очередь для открытия и ведения бизнеса с длительным (в перспективе постоянным) проживанием в Германии на законных основаниях.

Для сведения: мне 47 лет, женат, имею высшее техническое образование, инженер-металлург. Планируемый бизнес не связан с моим образованием и полученной специальностью.

Заранее благодарен и рассчитываю на Вашу помощь.

С уважением, Вадим

Ответ:

Уважаемый Вадим, отвечаю на ваши вопросы.

Вы можете получить консультацию в переписке, Вам не надо для этого приезжать в Германию. Моя консультация стоит € 150,00,  дальнейшее юридическое сопровождение будет стоить € 2.000,00 (мой гонорар за юридическое сопровождение).

Вам надо подать следующие документы:

— профиль Вашей фирмы, которую Вы хотите вести в Германии;
— бизнес-план (его может составить наш эксперт, но за отдельный гонорар, или Вы его составляете сами);
— концепт Вашего бизнеса (эти документы может так же подготовить наш экономический эксперт за отдельный гонорар);
— план финансирования Вашего предприятия;
— прогноз возможных доходов Вашего предприятия на следующие 3 года;
— Ваше досье, Ваше образование, предыдущие рабочие места, где Вы раньше работали, по датам, по годам;
— подтверждение о заключении больничной страховки, действующей на территории Германии.

Прямая связь между образованием и направлением предпринимательской деятельности желаемо, но не так важно.

После 45 лет надо доказать, что вы к 67-летнему возрасту (пенсионный возраст в Германии) будете иметь минимум € 151.000,00 на оставшуюся жизнь (пенсия), достаточно подтверждения о наличии недвижимости в России и  её оценки на сегодняшний день.

Начать надо с того, что надо собрать вышеуказанные документы на немецком языке и прислать их нам.

Официальные ведомственные сборы за обработку стоят максимально € 200,00.

Вопрос:

Я купил в Мюнхене квартиру и хочу переехать сам в Германию и перевезти туда мою семью, мы все живём в Москве, где у меня строительная  фирма. Как мне поступить в этой ситуации? Я сам экономист, бизнесмен, хотел бы обосноваться в Германии.

Заранее благодарен за ответ.

Геннадий

Ответ:

Уважаемый Геннадий, я предлагаю следующие действия:

— учреждение немецкого общества ограниченной ответственности, с адресом фирмы в Мюнхене (в купленной вами квартире);

— концепт фирмы (например): „Ügabenbernahme von Holding- und Managementaufgaben, Verwalten von Beteiligungen, Lizenzen und Rechten aller art, Übernahme von Komplementärfunktionen sowie Erwerb von Patenten, Recvhten und Lizenzen und Vermarktung derselben und Erwerb von Beteiligungen im In – und Ausland“;

— стандартный устав, учреждение фирмы (возможно везде с немецким нотариусом);

— вы будете поставлены на должность генерального директора фирмы, но до  полного переселения в Мюнхен нужен второй генеральный директор, который уже проживает здесь;

— представление концепта фирмы торговой палате в Германии: составление бизнес-плана фирмы и её финансового прогноза, потом подача всех этих документов в торговую палату.

Въезд  в Германию с заявлением на получение голубой карты в Германии, предпосылки:

— наличие диплома университета или подобного (в переводе на немецкий язык), нам нужна копия диплома, что бы мы могли проверить его годность здесь по http://anabin.kmk.org.

— рабочий договор с собственной фирмой в Германии на должность генерального директора с окладом как минимум € 44.800,00 в год брутто. Это означает оклад минимум € 3.734,00 брутто в месяц;

— регистрация места жительства в Мюнхене с прошением на получение голубой карты европейского сообщества;

— когда всё это будет решено, тогда возможен переезд всей семьи в Германию.

Что требуется для нас, как можно скорее, это составленная Вами автобиография, дипломы и подписанная  доверенность на ведение этого дела с договоренностью о гонорарах.

Архив

Anzeige

Anzeige

Присоединяйся!