Любимая работа, приносящая доход — мечта каждого. Насколько стабильна эта фирма, смогу ли я проработать в ней всю жизнь? Часто в погоне за сиюминутными, сравнительно большими заработками мы забываем о будущем и сегодня на первый план при поиске работы ставится надежность, стабильность и хорошая заплата.
Мы беседуем с Казимиром Шлехтером, Vermoegensberater´ом, отметившим недавно 15-летие своей деятельности в компании Deutsche Vegmoegensberatung AG.
— Когда я только начинал работать в нашей компании 15 лет назад, мне было всего 22 года, — замечает господин Шлехтер. — За это время многие мои знакомые поменяли 3-4 фирмы, а для меня с самого начала было очень важно не „бегать“ из одной компании в другую. Немало фирм сопровождают свое открытие грандиозной рекламой и, тем не менее, через 2-3 года закрываются. И в результате у клиентов возникает недоверие к таким новообразовавшимся компаниям.
Как же определить, насколько надежна фирма?
– Прежде всего, нужно обратить внимание на партнеров этой фирмы. Если эти банки или страховые компании вам абсолютно неизвестны, то это верный признак того, что фирма небольшая и вряд ли устоит в конкурентной борьбе. Например, партнеры нашей фирмы — в основном компании, существующие более 180 лет на финансовом рынке, и которые успешно продержались 2 мировые войны. Для меня лично это несомненный показатель надежности. Кроме этого, очень важно чтобы через 10-15 или даже 20 лет вы могли обратиться к своему Vermoegensberater`у, который бы заслужил ваше доверие и помогал на протяжении всей жизни содержать в порядке ваши финансы и в конечном счете достичь поставленных целей.
– Действительно ли, что выгодные условия сделок чаще предлагают крупные фирмы?
– Да, это так! Например, наша фирма DVAG самая крупная финансовая компания в Германии, имеющая более 37 000 сотрудников, 3100 филиалов и более 5 миллионов клиентов. Поэтому партнеры нашей компании заинтересованы в том, чтобы мы и дальше работали с ними и предлагали эксклюзивные продукты только для клиентов нашей фирмы. Так например заключить договор на Gesundheitspoliсe или TopKredit Plus вы не сможете даже придя напрямую в Central или Deutsche Bank, т.к. это эксклюзивный продукт только для Deutsche Vermoegensberatung. Вы знаете, я конечно очень горжусь, что работаю в одной из ведущих фирм мира, но все-таки самое главное для меня это мои клиенты, которые доверяют мне, довольны моей работой и часто благодарят меня за мой труд. А это значит, что моя деятельность людям приносит пользу!
– Кто может стать клиентом вашей фирмы? Только ли тот, кто уже имеет определенный накопленный капитал?
– К нам обращаются все, кто хочет накопить капитал, от безработных ( которым мы помогаем получить всевозможные доплаты от государства) до руководителей фирм или предпринимателей. Кстати меня очень радует, что все больше наших соотечественников становятся самостоятельными предпринимателями, а ведь им особенно нужен опытный Vermoegensberater.
– А чем именно вы можете им помочь?
– Наиболее наболевшая тема — это налоги, а также обязательное медицинское страхование. Как вы знаете, с 1 января этого года все частные предприниматели должны иметь медицинскую страховку, а наш партнер Central- это единственная компания в Германии, которая возвращает 6 месячных взносов, если человек ни разу не обращался к услугам врача.
– Как вы считаете, для кого подходит ваша профессия?
– Возможность получить работу в нашей фирме есть у каждого, так как лишь в 8 из 3100 филиалов по всей Германии работают русскоговорящие. Я приглашаю к сотрудничеству всех, кто хотел бы присоединиться к нам, чтобы через пять лет отметить наш 20-летний юбилей. Чтобы иметь хорошую работу, вам не нужны никакие особые связи, нужно лишь огромное желание достичь чего-то большего в этой жизни, помогая при этом людям.
Я желаю всем найти такую работу, на которой вы будете получать не только достойную заплату, но и удовольствие. И если вы еще не определились, приходите к нам на День открытых дверей, чтобы побольше узнать о нашей профессии. И даже если она не станет делом вашей жизни, то вы будете в любом случае лучше разбираться в финансах, а это всегда пригодится в будущем. Наши двери всегда открыты для вас, и мы готовы поделиться нашим многолетним опытом успешной работы !